Pandemi, STAI Ma’Arif Sarolangun KKN Seperti Biasa

JAMBI-Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ma’arif Sarolangun tetap melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) seperti biasa. Hal ini tentu berbeda dengan banyak kampus yang memilih KKN dari Rumah atau KKN DR di masa pandemi ini.

Pelaksanaan KKN seperti biasa yakni dengan menurunkan mahasiswa ke desa untuk melakukan tugas sesuai dengan program KKN. Pelaksanaan KKN seperti biasa dilakukan salah satunya karena desa sasaran KKN adalah desa yang masih berkategori zona hijau. Artinya, desa tersebut aman dari Covid-19.

Suharjo, mahasiswa STAI Ma’arif Sarolangun mengatakan, dirinya mendapatkan jatah KKN di Desa Mounti, Kecamatan Limun, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru MI ini mengatakan, ada 80 mahasiswa yang melakukan KKN dan disebar di beberapa desa.

“Setiap posko ada 8 mahasiswa,” ujar Suharjo yang ada di posko VII ketika diwawancarai, Kamis (17/9/2020). (*)